법률사무소 정벽법률사무소 정벽전화 010-8161-9197

경북 청송군 안덕면 변호사 상담 안내

법률사무소 정벽 상담 가능 지역

경북 청송군 안덕면 사건 상담, 전화로 먼저 상황을 남겨 주세요

전화 상담 010-8161-9197

본 페이지는 법률정보 제공 및 법률사무소 정벽의 상담 안내를 위한 광고입니다. 개별 사건의 결과는 사실관계에 따라 달라지며, 특정 결과를 보장하지 않습니다. 광고책임변호사 김인규 변호사.

경북 청송군 안덕면 사건 상담

상담은 법률사무소 정벽(서울 서초구 서초중앙로 114 일광빌딩 3층 301호)에서 안내합니다. 경북 청송군 안덕면은 상담 가능 지역이며, 이 지역에 사무소가 있다는 뜻은 아닙니다.

관할 법원대구지방법원 의성지원
관할 경찰서청송경찰서

경북 청송군 안덕면에서 자주 찾는 분야

안덕면 금융사기 변호사

채권소멸 공고와 환급 시기 지급정지 뒤 금융감독원이 채권소멸절차 개시를 공고하면 최초 공고일부터 2개월이 지나 명의인의 채권이 소멸합니다. 금융감독원은 그날부터 14일 이내에 환급받을 사람과 금액을 정해 통지하므로, 공고와 통지 내용을 놓치지 않도록 연락처를 정확히 남겨 둡니다.

이미 돈이 다른 계좌로 빠져나갔어도 신청할 수 있나요? 경북 청송군 안덕면에서 신청해도 같은가요? 사기이용계좌에는 처음 입금된 계좌뿐 아니라 자금 이전에 이용된 다음 계좌도 포함됩니다. 금융회사 창구나 고객센터로 신청하므로 경북 청송군 안덕면에 계셔도 절차는 같고, 파악한 이체 경로를 함께 알려야 합니다.

안덕면 민사 변호사

소액사건 해당 여부 소송목적의 값이 3,000만 원 이하인 금전 청구 등은 소액사건심판법이 적용될 수 있습니다. 변론 횟수를 줄이는 특칙과 소송대리 특칙이 있어 일반 민사 절차와 준비 방식이 달라지므로 소가부터 계산해 봅니다.

경북 청송군 안덕면에 사는데 상대방 회사가 먼 곳에 있어요. 재판 때마다 가야 하나요? 관할은 사건 유형과 계약서의 합의관할 조항에 따라 정해지고, 사정에 따라 법원 이송을 신청할 수 있는 경우도 있습니다. 영상 재판이 허용되는지는 재판부 판단에 달려 있어 해당 재판부에 문의합니다.

안덕면 명예훼손 변호사

고소 기간과 처벌 의사 모욕은 피해자의 고소가 있어야 공소를 제기할 수 있고, 고소는 범인을 알게 된 날부터 정해진 기간 안에 해야 합니다. 명예훼손은 피해자가 처벌을 원하지 않는다고 밝히면 공소를 제기하지 못합니다.

돌아가신 부모님에 대한 거짓 글도 고소할 수 있나요? 공연히 허위 사실을 적시해 사자의 명예를 훼손하면 사자 명예훼손이 검토되고, 이 죄는 고소가 있어야 공소를 제기할 수 있습니다. 고소권자와 기간을 먼저 확인하세요.

안덕면 부동산 변호사

대리인과 맺은 계약 소유자 본인이 아닌 가족이나 지인과 계약했다면 대리권이 실제로 있었는지가 쟁점입니다. 대리권이 없으면 소유자가 추인하지 않는 한 소유자에게 효력이 없을 수 있어, 위임장과 인감증명서의 발급 경위를 확인합니다.

가압류와 처분금지가처분은 뭐가 다른가요? 가압류는 돈을 받을 권리를 지키기 위해 재산을 묶는 절차이고, 처분금지가처분은 특정 부동산의 이전이나 말소 청구권을 지키기 위한 절차입니다. 어떤 청구를 하려는지에 따라 신청 대상이 달라집니다.

안덕면 이혼 변호사

위자료의 요건과 입증 위자료는 혼인 파탄에 책임 있는 사유로 상대방이 입은 정신적 고통에 대한 배상입니다. 부정행위, 폭행, 부당한 대우가 대표적인 사유이며, 부정행위의 상대방인 제3자를 상대로 한 청구는 별도로 검토합니다. 메시지, 사진, 진단서처럼 날짜와 내용이 남는 자료가 판단의 바탕이 됩니다.

소송 중에도 아이와 만나거나 생활비를 정할 수 있나요? 가사소송법상 사전처분 제도를 통해 소송 중에 면접교섭이나 양육 문제를 임시로 정해 달라고 신청할 수 있습니다. 필요성과 긴급성은 법원이 사안별로 판단합니다.

안덕면 외국인 변호사

체류허가의 특례 이의신청이 이유 없다고 인정되더라도 대한민국 국적을 가졌던 사실이 있거나 체류해야 할 특별한 사정이 있으면 법무부장관이 체류를 허가할 수 있습니다. 출입국관리법 제61조의 규정입니다. 가족 관계나 생활 기반을 보여 주는 자료를 함께 검토합니다.

회사를 옮길 때 허가를 받아야 하나요, 신고만 하면 되나요? 원칙은 미리 근무처 변경허가를 받는 것이고, 대통령령이 정한 일부 인력은 변경한 날부터 15일 안에 신고합니다. 본인이 어느 쪽인지는 체류자격과 직종에 따라 달라지므로 옮기기 전에 확인해야 합니다.

분야별 안내

형사

민사

가사

노동

행정

기타

담당 변호사 안내

김인규 대표변호사

김인규 대표변호사

성균관대학교 법과대학 법학과 졸업

성균관대학교 대학원 석사과정 이수

동아대학교 대학원 석사과정 이수

성균관대학교 대학원 박사과정 진행

상담 신청

변호사 소개

전화 상담 010-8161-9197